Герасимьюк: голосование по НАТО будет поименным

Герасимьюк: голосование по НАТО будет поименным

Это очередной кульбит. Вообще-то, все голосования в Верховной Раде проходят поименно, так что ничего нового Литвин не предложил.

Так народный депутат от блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Ольга Герасимьюк прокомментировала инициативу главы одноименного Блока Владимира Литвина провести завтра на пленарном заседании парламента поименное голосование по всем вариантам проектов постановлений относительно НАТО.

"Мы, в свою очередь, предлагали все вопросы по НАТО проголосовать на заседании парламента, разблокировать его, наконец, если они так настаивают на этих вопросах. Но они не хотят этого делать, и не потому, что вопрос НАТО не актуален сегодня в обществе. Блок Литвина постоянно настаивает на том, что нужно распространять знание о нейтральном статусе Украины, и я им предлагаю провести информационную кампанию относительно этого вопроса для того, чтобы он приобрел поддержку в обществе.

Я уверена, что наше население, которое учится, работает и живет в странах НАТО, не такое уж и пещерное, чтобы не понимать, какие стандарты жизни нужно обеспечить, чтобы только подойти к порогу НАТО", - резюмировала нардеп.