Симоненко: Первым в отставку должен уйти Ющенко!

Симоненко: Первым в отставку должен уйти Ющенко!

Лидер КПУ Петр Симоненко настаивает на том, что все причастные к ведению газовых переговоров с «Газпромом» должны отчитаться в Верховной Раде, сообщили в пресс-службе КПУ.

«Я считаю, что искать «козла отпущения» за провал энергетической государственной политики в лице то ли руководителей правительства, то ли руководства «Нафтогаза» - это порочный путь, который не решает проблемы, а только отвлекает общество от понимания настоящих причин очередного газового кризиса», - отметил Симоненко.

Лидер коммунистов подчеркнул, что «ответственность, и не только политическая, но и уголовная, за сознательное разрушение долгосрочных “газовых контрактов” с Российской Федерацией, как основным энергетическим донором Украины, непосредственно ложится на президента Ющенко и всей “оранжевой” верхушки, независимо от занимаемых должностей».

Симоненко отметил, что только лишь отставка Кабинета Министров не решит кризис.

“В отставку должна уйти вся “оранжевая” власть и, в первую очередь президент Ющенко. Но и это – только первый шаг. Следующим шагом должна быть национализация энергетической отрасли и других стратегических отраслей. Без этого наша страна и украинский народ будут и в дальнейшем заложниками олигархических разборок, передела власти и собственности”, - убежден Симоненко.