Минздрав попробует продлить жизнь украинцев на три года

Минздрав попробует продлить жизнь украинцев на три года

Министерство здравоохранения Украины разработает систему и «попробует продлить жизнь украинца на 3 года». Об этом заявил глава министерства Василий Князевич сегодня в Донецке, выступая на коллегии областного управления здравоохранения.

«Я задекларировал, что я, как министр, пришел работать… парламент работает 5 лет, правительство - 5 лет. За эти 5 лет мы разработаем систему, попробуем продлить жизнь нашего украинца на 3 года», - сказал Князевич.

«Мы декларируем хорошие слова, лозунги… но потихоньку народ вымирает. На сегодня ситуация является критической. Без принятия радикальных мер ситуация может сложиться катастрофическая», - подчеркнул Князевич.

По его словам, система здравоохранения «требует обоснованных и серьезных изменений, которые бы дали результат и для отрасли, и для людей, которые обслуживаются в наших лечебных учреждениях». «Это долговременная программа… Но я многие годы говорю, что мы должны добиться одного результата - остановить в стране тенденцию к вымиранию и продлить жизнь. Создать условия для качественной жизни человека, где бы он ни жил в Украине», - заключил Князевич.

В настоящее время, по данным Госкомитета статистики Украины, средняя продолжительность жизни украинца составляет 67 лет.