Бантустан для укров-свидомитов

Бантустан для укров-свидомитов

Буквально в этот понедельник меня потрясло не так сообщение, что какой-то придурочный нацик из организации «Трезуб» имени Бандеры на пресс-конференции облил кефиром наредепа-«регионала» Вадима Колесниченко, а то, как на это реагировали поклонники «трезубовца» – такие же, как и он, безмозглые нацики, по приказу гуманитарного вице-премьера Ивана Васюныка «думающие по-украински». Во-первых, они ничего страшного в этом не увидели: мол, протест он и есть протест.

И с этим можно было бы хоть как-то согласиться – вон в цивилизованном мире тортами мечут в хари знаменитостей, и сами славу снискать за это могут. Поразило другое – на всевозможных читательских интернетовских «форумах», куда сами «кефирники» вряд ли попадают, но где обретаются их «гинтилектуальні» покровители, многие писали: дескать, не кефиром надо, а дерьмом, смолой, каленым железом и т. д. и т. п. То есть нетерпимость уже зашкаливает. Смелости пока нет, но готовность рвать, убивать, уничтожать тех, с кем не согласен, уже налицо. И действуют так, конечно же, те, кто хочет любой ценой в стране построить «украинскую Украину». Так называемые «свидомиты» – сознательно (то есть свидомо) отстаивающие национальный, этнический подход к государственным делам и поведению в быту.


И, как показывает мировая практика, им только дай послабление. Как всякие нацики, лишенные фантазии и ума, они в индивидуальном порядке – это обычно мокрицы и трусы. Сильны же они, когда сбиваются в стаю и чувствуют безнаказанность, а то и поддержку со стороны властей или тех, кто властями «крутит». В Украине сейчас именно такая ситуация. Оголтелый национализм, переходящий в шовинизм, на государственном уровне выдается за национальное «возрождение украинской нации», которая в то же время параллельно является «моєю». А зарубежные покровители нынешнего «посторанжевого» режима называют все происходящее в Украине «демократией».


Вот вам примеры. Только последние: нетерпимость к иностранцам приводит к буквальному уничтожению и избиению «инородцев» – студентов из Азии и Африки – прямо на улицах Киева или у общежитий вузов, где они проживают. Как власть реагирует? А никак. Точнее по-своему – благодаря украинизации, вузы (высшие учебные заведения) в некоторых суперпатриотических СМИ теперь называют «виші». Что это такое, не знает никто нормальный. Но зато звучит не по-русски…


Русских или русскоговорящих «патриоты» пока трогать боятся – знают, что могут в ответ по роже получить, а это в планы «любящих нэньку» не входит. Поэтому они воюют исподтишка или при помощи кефира. Или куриных яиц. Например, ко Дню защитника Отечества, 23 февраля сего года, они опять во Львове разбили гирлянду на памятной могиле Героев Советского Союза. А что им? Их духовный вождь-возрожденец и одновременно президент Украины Виктор Ющенко дает же капитану немецкой армии Роману Шухевичу звание Героя Украины. Значит, и над могилами можно надругаться. Над могилами тех, кто освободил их и даже позволил без чьего-либо разрешения считаться полноценными гражданами. Ведь польские власти большинству дедушек и бабушек нынешних «патриотов» запрещали не то что в «виші» поступать – ездить в трамваях и ходить по центральным улицам «украинского Пьемонта» – Львова: воняли очень. А пришедшая советская власть некоторых из них хоть мыться научила и чистить зубы. Не два раза в году, как было по-«автэнтычному» по принципу «та скіки там тієї зими»…


Зато сейчас они – носители «возрождения». И могут себе позволить залить кого-то кефиром. Или забросать яйцами эстрадного артиста, выступающего по-русски. В мае прошлого года это произошло в Тернополе в последний раз: члены «Трезуба» во время концерта закидали яйцами известную отечественную поп-певицу Наталию Могилевскую. А перед концертом раздавали листовки с надписью «Не хочеш співати українською – танцюй». Точно так же они раньше пытались срывать концерты Ирины Билык, Верки Сердючки (Андрея Данилко) и все той же Наталии Могилевской. По все той же причине: в знак протеста против того, что эти артисты поют на русском языке. Наказание им за это стандартно патриотичное – штраф в сумме 51 грн. за административное нарушение.


Вот такую страну «возрождают» наши «посторанжи». А что же Запад, вложившийся в правящих в Киеве марионеток с одной целью – создать из Украины антироссийский противовес? Украина по своему развитию является примером для бывших советских республик. К такому общему выводу пришли участники конференции под названием «Украина: Общая оценка 16 лет независимости», которая буквально на днях завершила свою работу в Вашингтоне. Сопредседатель Комитета партнерства между США и ЕС по вопросам Украины, бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, бывший министр обороны Германии Фолькер Рюэ, исследователи Центра стратегических и международных исследований – старший советник Программы по России и Евразии Стивен Пфайфер (бывший посол США в Украине) и директор Проекта по новым европейским демократиям Януш Бугайски буквально на вторичный продукт жизнедеятельности изошли, расхваливая демократические достижения Киева.


Знаете, почему? Да потому, что, по мнению участников конференции, за 16 лет с момента провозглашения независимости в Украине удалось построить демократические институты, включая институт свободной прессы. А также заложить прочную основу для построения рыночной экономики западного образца и активного сотрудничества – как равноправного партнера – со структурами НАТО и Евросоюза.


А причина таких похвал – все та же: «заточить» Киев против Москвы. Докладчики, отметив прогресс, достигнутый в строительстве демократического общества в Украине, уверяли себя, что он может стать катализатором перемен и в… России. А посему, по словам Бжезинского, Вашингтон в среднесрочной перспективе должен «способствовать экономическому и политическому развитию Украины. Такой курс вовсе не направлен против России. Наоборот, вовлечение Украины в демократическое международное сообщество, точнее в Североатлантическое сообщество, ускорит схожие процессы в соседней России. Американская политика по отношению к Украине должна быть основана на двух фундаментальных посылках: собственная важность Украины, и ее конструктивное влияние на эволюцию России, которая, в свою очередь, имеет громадное значение для Запада, и особенно для Соединенных Штатов».


Конечно, справедливости ради надо отметить, что на конференции были не только придурочные антироссийские оптимисты. Нормальные эксперты критиковали Киев за неспособность политических сил Украины прийти к компромиссу, чрезмерное вмешательство правительства в рыночную экономику, деструктивное влияние олигархических группировок на жизнь в стране и принятие основных решений, запутанное и противоречивое законодательство, отсутствие прогресса в обеспечении энергетической безопасности и т. д. Но все равно сошлись в главном – если исправлять все недостатки, то только для того, чтобы успешнее бороться с «деструктивной политикой восточного соседа». Ну и для начала убрать с газового рынка посредников, связанных с российским «Газпромом», и заменить их, естественно, связанными с США. Это давно больная тема американцев – газ в Украину идет, на этом наживаются все, но только не американцы. А это, как вы понимаете, не способствует укреплению демократии во всем мире аж никак….


Все это очень и очень напоминает события в Европе накануне Второй мировой войны, когда западный мир ну очень хотел направить Адольфа Гитлера против СССР. А посему прощал ему всякие «националистические» «шалости» под лозунгом «Дойчланд юбер аллес!». Как сейчас прощает Ющенко и ющенковцам «одну нацию – одну веру – один язык – одну страну» в выстраивании «демократии» в «украинской Украине». Все можно, лишь бы дразнил Россию...


А хотите бытовое сравнение. Вот вам анекдот времен подготовки гитлеровской Германии к «окончательному решению еврейского вопроса». Вопрос: «Сколько евреев помещается в пятиместном «Опеле»? Ответ: «Сто». Вопрос: «Как так?!». Ответ: «Пять человек на сидениях, а девяносто пять – в пепельнице…».


А вот над чем смеются сегодня в Украине: «На конкурсе изобразительного искусства «Україна очима москалів» победу одержал дядько Петро из Львова – он трехметровую надпись «Україна моя» выложил… «очима москалив». То есть вырванными глазами русских и русскоязычных сограждан – именно они в современной Украине являются «москалями». И именно против них направлены все стрелы нынешнего режима, которому для мобилизации туповатых соратников уже мало внешнего врага – России и нужен враг внутренний – «пятая колонна» из своих сограждан. Их и мочат. Но, повторяю, пока боятся трогать физически: Россия рядом, да по морде отхватывают на раз…


Но, как видим, стилистика и настрой похожи. И у человеконенавистников всегда так: начинают с анекдотов и кефиров, а заканчивают расстрелами и газовыми камерами. Сейчас это называется нарушением демократических стандартов жизни.


Но вот что самое противное: история учит, что любой фашиствующий режим всегда переходит допустимые грани, теряет чувство меры и начинает буквально шантажировать своих спонсоров, требуя от них новых и новых уступок. Вот и вожди «посторанжевой» власти в Киеве, борясь за личную власть и возможность в одиночку грабить страну, уже, похоже, не видят краев. Именно об этом свидетельствует новый виток «газовой войны» с Россией.


Ведь что происходит на самом деле, если отбросить все запутанно-вежливые сообщения пресс-служб НАК «Нефтегаз Украины» и российского «Газпрома»? «Посторанжи» – все тот же президент Ющенко и премьер Юлия Тимошенко, желая обвинить друг друга в экономических неурядицах и на этом захватить всю полноту власти, с одной стороны, отказались платить за потребляемый в Украине российский газ. С другой – не выставили даже счета для проплаты российским «Газпромом» услуг транзита своего газа в Европу по украинской территории. Чтобы, значит, когда припрет, было чем «отмазаться»: мол, а они, эти противные русские, нам тоже не платят. Хитрость, рассчитанная на дегенератов, но фашики так всегда и действуют – они свято верят, что являются самыми умными, а вокруг все дебилы. А если и не все дебилы, то покровители все равно простят, если выполнять главное предназначение и заказ – «мочить» врага заказчика-покровителя…


В нашем конкретном случае ющенковцы и тимошенковцы не только соревнуются между собой, кто из них главный в Украине, но еще и спорят, как им лучше понравиться заказчикам и как при этом набить свою мошну. Многослойный пирог задач получается. И уже понятно, что в Москве больше нравится Ющенко – он выступает за сохранение старых схем газовых поставок при проведении неких модернизационных замен – одних посредников на других, но все равно выгодных и Ющенко, и «Газпрому». Тимошенко вроде бы должна понравиться Западу, так как выступает за прямые контракты о поставках газа в Украину и за безусловное выполнение транзитных обязательств Украины перед европейскими потребителями. Но особенно это должно понравиться США, которые – в отличие от стран Европы – никак не зависят от газовых поставок из России.


И потому Тимошенко, желая добить Ющенко окончательно и выставить его «наймитом Кремля», фактически сорвала выполнение его договоренностей с президентом России Владимиром Путиным. И добилась вполне прогнозируемого результата – Россия на 50% сократила поставки газа в Украину. И грозится, что это – не конец. А НАК «Нефтегаз Украины» устами своего пресс-секретаря уже произнес главные слова: Украина будет отбирать газ, предназначенный для Европы, когда нехватка голубого топлива будет угрожать национальным интересам Украины.


Это звучит, конечно, очень правильно и даже патриотично. Но «патриотично» именно так, как все, что делают «посторанжи» – ведь это Украина первой перестала платить за газ, а теперь жалуется на «экономическое давление России». Почему? Да потому, что раньше это сходило ей с рук. Европа и особенно США всегда становились на ее сторону – как же, такие демократы, сошли с Майдана, подарили людям свободу слова…


Сейчас, однако, ситуация несколько иная. США не так сильны, как раньше, их противоречия с Европой нарастают, а Европе газ из России по-прежнему нужен. Кроме того, Россия, своевременно пригласив международных экспертов-наблюдателей для контроля над прохождением своего транзитного газа, фактически переложила ответственность за возможный срыв поставок на Украину – транзитера. А ведь сильные мира сего еще на саммите «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге в 2006 году договорились о равной ответственности стран – производителей, транзитеров и потребителей – за поставки топлива. Вот и получается, что производитель (Россия) и потребитель (Евросоюз) свои обязательства выполняют, а транзитер – Украина – выкобенивается, поскольку что-то хочет получить на шару.


Результат такой политики наших верховных «посторанжей» очевиден – так и до санкций против Украины недалеко. А то и вообще изоляцией попахивает, потому что не может страна, исповедующая рыночные отношения, вести себя как на базаре – как попрошайка или, хуже того, мелкий шантажист-грабитель. Если это произойдет, то плакали и НАТО, и интеграция в ЕС, и даже окончательное вступление в ВТО.


И что самое противное – посторанжам-патриотам это может быть даже выгодно: им никто не будет мешать строить в Украине некий патриотический бантустан свидомитов, говорящий, думающий и даже милостыню просящий исключительно по-украински. И без всяких там «демократических стандартов», «верховенства права», «соблюдения прав человека», которые могут потребовать цивилизованные партнеры в мире. Во всяком случае, в Европе. И, конечно же, без нормальной экономики, обеспечивающей приличные стандарты жизни народа, но с Шухевичем в башке и с кино исключительно на «мове»…


…А чтобы хоть чуть-чуть подсластить восприятие возможного будущего Украины, напомню еще один анекдот – об украинской экономике времен бантустана:


– Доктор, в последнее время меня сильно, просто маниакально, беспокоит состояние украинской экономики!


Доктор игриво:


– Ну что вы, батенька. Нет никакой украиснкой экономики, не существует ее просто, это все миф, выдумки, бред! Вы, наверное, водочкой балуетесь…