В тбилисской тюрьме сторонник оппозиции зашил себе рот

Один из сторонников грузинской оппозиции Резо Клдиашвили, который был задержан и помещен в тбилисскую тюрьму после ноябрьских митингов, зашил себе рот. Таким образом он выразил протест против свого заключения, которое считает незаконным.

Имя Клдиашвили было включено в список политзаключенных, на освобождении которых настаивает оппозиция. После переговоров, которые оппозиционеры вели с представителями власти, некоторые из этих людей были отпущены на свободу.

Напомним, что после разгона митингов, проходивших в Тбилиси в начале ноября 2007 года, ряд сторонников оппозиции были задержаны. Им предъявили различные обвинения: от хулиганства до торговли наркотиками. Был ли Клдиашвили осужден по какому-то обвинению или он только находится под арестом до суда, агентство не уточняет.

Оппозиционеры обсуждали с властями свои требования (в частности, освобождение политзаключенных и отставку главы ЦИКа Грузии) на протяжении нескольких месяцев. Позднее лидеры оппозиции заявили, что переговоры зашли в тупик, и пообещали начать новые акции протеста с 9 марта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам