Симоненко: а закона-то нет

Симоненко: а закона-то нет

Лидер Коммунистов Петр Симоненко считает, что депутаты, проголосовав за постановление по НАТО, тем самым поддержали «письмо трех». Об этом он сказал, выступая с трибуны в Верховной Раде. «Этим голосованием поддержано «письмо трех», вот о чем идет речь. «Письмо трех» фактически поддержано. И таким образом, Украину втянули в план относительно членства в НАТО. План действий поддержан», - сказал Симоненко.

Также он считает, что в проголосованном проекте постановления по НАТО депутаты голосовали «за абсурдную вещь». «Во-первых в данном проекте постановления, Верховная Рада голосовала за «абсурдную вещь». У нас нет закона о всеукраинском референдуме. Это «ноу-хау» в праве, которому положила начало Рада, ссылается на несуществующий закон, которого нет. Во-вторых, для тех, кто пытался за ним свои намерения, я объясняю, Президент никогда не подпишет данный закон», - добавил лидер коммунистов.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление по НАТО, согласно которому Украина вступит в НАТО по результатам Всеукраинского референдума.