Новости
Осужден британец, зарезавший женщину на первом свидании из-за автомобиля
06.03.2008 19:20

Осужден британец, зарезавший женщину на первом свидании из-за автомобиля

В Великобритании приговорен к пожизненному заключению мужчина, признанный виновным в жестоком убийстве. Осужденный специально назначил свидание жертве, чтобы затем убить и завладеть ее автомобилем.

Лондонский суд Олд-Бейли признал виновным в убийстве тренера по фитнесу Карла Тейлора и приговорил его к пожизненному сроку заключения. Право на досрочное освобождение осужденный получит лишь через 30 лет, пишет газета The Times. Жертвой хладнокровного преступника стала менеджер по продажам компании British Gas Кейт Бигли.

Сам 27-летний тренер оправдывался на суде, что Бигли якобы сама заколола себя его разделочным ножом, когда в мае 2007 года они сидели на скамейке в Ричмонд-Хилле, юго-западный район города. При помощи конверта подсудимый даже продемонстрировал, как это было.

Однако следствие представило серьезную улику против него. Уже находясь под следствием за убийство Бигли, Тейлор написал письмо с "утешениями" ее отцу, в котором признался в убийстве. По словам отца погибшей, его жену мучили кошмары после гибели дочери.

На следствии Тейлор, напротив, признался в убийстве и показал место, куда он выбросил обнаженный труп Бигли. Убитую нашли недалеко от Окси-Вуд в графстве Хертордшир. На теле эксперты насчитали 31 ножевое ранение в область лица и шеи. Убийца специально раздел свою жертву и обмыл ее минеральной водой, чтобы удалить с трупа следы своей ДНК.

Тейлор также рассказал на следствии о мотивах убийства. По его словам, он хотел завладеть автомобилем Volkswagen Golf, который принадлежал Бигли и на котором он вывез ее труп в укромное место. Одежду, некоторые другие вещи и орудие убийства Тейлор выбросил на обочине шоссе. Впоследствии Тейлор хвастался перед друзьями и семьей своим новым, якобы приобретенным, автомобилем. Он также продал сотовый телефон Бигли своему другу.

Знакомство будущего убийцы и его жертвы, жившей в Уолтоне на Темзе (графство Суррей), состоялось за несколько дней до убийства в заведении CC Club, которое считается наиболее престижным столичным ночным клубом.

На суде прозвучало, что Бигли назначила свидание Тейлору после того, как ее возлюбленный по имени Фрейзер порвал с ней отношения. По словам подруги убитой - Кэтрин Шривс - она очень хотела создать семью и в этом состоянии познакомилась с Тейлором.

В вещах Бигли Тейлор нашел книгу "Вы можете изменить Вашу жизнь", в которой женщина незадолго до смерти оставила заметку о своем состоянии. Убийца прочитал эти записи и использовал информацию, чтобы убедить знакомых Бигли в том, что женщина еще была жива после свидания с ним.

По первоначальной версии полиции, Бигли похитили. Поэтому ее друзья начали кампанию по поиску подруги на социальном сайте Facebook.
При вынесении приговора судья Джильс Форрестер охарактеризовал Тейлора как "высокомерного, хладнокровного и очень опасного" убийцу.
Источник: NewsRu

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна