Путин не согласен

Путин не согласен

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не может согласиться с попытками втянуть Грузию и Украину в НАТО вопреки воле народов этих государств. «Применительно к России мы все время ведем дискуссии о проблемах демократии. Но демократия либо есть, либо ее нет. Нельзя быть «немножко беременным».

В международных отношениях то же самое», - сказал Путин на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Он подчеркнул, что «если подавляющее большинство населения Украины и Грузии не хотят, чтобы их страны вступали в НАТО, а эти страны тем не менее за шиворот туда затягивают, то мы не можем считать, что это проявление демократии». Как заявил Путин, «мы, безусловно, согласимся с любым выбором и грузинского, и украинского народа, но именно народа, а не политической верхушки».

Со своей стороны Ангела Меркель подчеркнула, что будущие члены НАТО «должны быть свободны от (внутренних – ред.) конфликтов, так как они могут подорвать сильный альянс». Канцлер Германии сообщила, что проблема конфликтного потенциала в странах, стремящихся вступить в НАТО, будет обсуждаться в апреле в Бухаресте на саммите НАТО.