Питер вызывает Кличко

Питер вызывает Кличко

Нигерийский тяжеловес Самюэль Питер заявил после победы над россиянином Олегом Маскаевым, что готов встретиться на ринге с любым из братьев Кличко. На днях в мексиканском Канкуне нигериец победил Маскаева техническим нокаутом и отобрал у российского боксера чемпионский титул по версии WBC.

"Я нокаутировал его, я съел его живьем, - приводит Reuters слова Питера, сказанные сразу после боя с Маскаевым. - Благодарю всех в Нигерии и в Африке, теперь у них есть чемпион мира в тяжелом весе".

"Следующим будет Кличко, я готов выйти против него хоть завтра", - заявил нигериец, не пояснив при этом, кого из братьев он имел в виду. На вопрос журналистов, решивших уточнить этот момент, Питер ответил: "Я готов к встрече с обоими".

Что касается боя против Маскаева, то победитель заявил, что с самого начала не сомневался в своем успехе и был уверен в том, что россиянин не сможет выстоять.

Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард не стал скрывать, что был впечатлен действиями Питера.

По словам Стюарда, нигерийский боксер смотрелся в этом бою весьма убедительно. "Похоже, это то, что необходимо тяжелому дивизиону", - сказал тренер Кличко.

По его словам, с момента поражения от Владимира Кличко в 2005 году Питер заметно прибавил.

"Тогда он (Питер) был неопытным, - сказал Стюард. - Теперь он многому научился и стал по-настоящему профессиональным боксером".

Победив Маскаева, нигериец, владевший временным титулом WBC, стал полноправным чемпионом по этой версии. По правилам WBC, теперь он должен встретиться с почетным чемпионом WBC Виталием Кличко. Украинец свой последний пока что бой провел в декабре 2004 года, после чего вынужден был временно прервать карьеру из-за травм.

Россия из-за неудачи Маскаева потеряла последний чемпионский титул в тяжелом весе. За две недели до поединка в Мексике Султан Ибрагимов проиграл Владимиру Кличко и утратил пояс WBO. А еще весной прошлого года Николай Валуев потерпел поражение от Руслана Чагаева из Узбекистана и лишился чемпионского звания по версии WBA.