Костенко: власть смотрит на Москву

Костенко: власть смотрит на Москву

Вопрос не в том, какое у нас конституционное устройство, а от того, что украинская политическая элита встает утром и смотрит на Москву, а не на Софию Киевскую. Народный депутат от блока “Наша Украина - Народная Самооборона” Юрий Костенко считает, что в Украине сейчас не стоит вопрос о смене конституционного устройства. Он высказался за то, чтобы в Украине была такая форма правления, которая бы работала на интересы народа.

“Сейчас много дискуссий, какая форма правления должна быть в стране. Но не так нужно ставить вопрос. А вопрос в том, почему в Украине за 17 лет независимости при нашей Конституции власть не работает на интересы страны?” - отметил политик.

Он напомнил, что у нас в стране была и президентско-парламентская форма правления, и парламентская - с 1991 по 1996 г. “У нас было много форм правления, но не было украинской, когда власть работает на интересы страны. Вопрос зависит не от того, какое у нас конституционное устройство, а от того, что украинская политическая элита встает утром и смотрит на Москву, а не на Софию Киевскую. Вот в чем проблема”, - подчеркнул Юрий Костенко.

Также политик выразил мнение, что выход представителей Партии регионов из Национального конституционного совета не повлияет на качество принятых изменений в Конституцию.

“Я считаю, что Конституционный совет и эффективность его работы не зависит от того, будет ли там представлена Партия регионов. В любом случае, Конституция - это документ, который работает не на одну личность, не на одну только ветвь власти, а на интересы страны”, - акцентировал парламентарий.