Камбоджа обвинила российского миллионера в педофилии

Камбоджа обвинила российского миллионера в педофилии

Власти Камбоджи предъявили российскому бизнесмену Александру Трофимову обвинение в изнасиловании 14-летней девочки. Согласно материалам камбоджийского суда, инцидент произошел в провинции, где инвестиционная компания, директором которой является Трофимов, должна была заниматься строительством туристических объектов.

Сам Трофимов все обвинения в свой адрес категорически отрицает. Однако если бизнесмену не удастся доказать свою невиновность, то ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Окончательное решение по этому делу будет вынесено на этой неделе.
Дело против Трофимова заведено еще в конце прошлого года. Тогда сразу 19 девочек в возрасте от 11 до 18 лет заявили о том, что имели сексуальные отношения с бизнесменом. Это дало возможность местным властям обвинить россиянина в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Полицейские задержали Трофимова 17 октября в камбоджийском Сихакунвилле и транспортировали его в столицу страны Пномпень. Там бизнесмена допросили следователи.

Трофимов - глава крупной инвестиционной компании, в сентябре 2006 г. получившей согласие правительства страны на строительство туристического центра стоимостью $300 миллионов. Центр должен быть возведен на так называемом Змеином острове, или Кох-Посе, что в Таиландском заливе.

Стоит отметить, что Таиланд и Камбоджа - самые популярные, пожалуй, страны для любителей секс-туризма, в особенности, когда дело касается несовершеннолетних. К примеру, несколько месяцев назад полиция Таиланда назвала имя подозреваемого в сексуальных надругательствах над мальчиками. Так, учитель английского языка, работающий в Южной Корее 32-летний канадец Кристофер Пол Нил, был изображен на почти 200 фотографиях, запечатлевших изнасилования детей, которые затем распространялись в Интернете.