ФСБ не признала взрыв автобуса в Тольятти терактом

ФСБ не признала взрыв автобуса в Тольятти терактом

Следствие по взрыву автобуса в Тольятти 31 октября прошлого года, при котором погибли восемь, более 70 были ранены, пришло к выводу, что взрыв произошел в результате неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством подозреваемого Евгения Вахрушева, об этом во вторник на встрече с журналистами сообщил начальник УФСБ по Самарской области Юрий Рожин.

«Следствие близится к завершению. Следственный комитет, я думаю, в ближайшее время поставит в этом деле точку. Среди отрабатываемых версий подтвердилась причастность к происшествию Евгения Вахрушева, погибшего в результате взрыва. Установлено, что он заинтересовался взрывными устройствами летом 2007 года после просмотра передачи на эту тему по каналу Discovery», - сказал начальник областного УФСБ.

По его словам, после этого Вахрушев нашел сайты, где описывается изготовление взрывных устройств. «До взрыва автобуса он дважды ездил испытывать изготовленные взрывные устройства в лесной массив, пользуясь именно этим маршрутом. Со слов матери нам стало известно, что один раз ему удалось взорвать свое изделие, а в другой раз нет. Также уже получены результаты психиатрической экспертизы. У Вахрушева была определенная болезнь», - добавил Рожин.

Он отметил, что УФСБ сейчас работает над тем, чтобы закрыть сайты, рассказывающие о взрывных устройствах.