«Укргаз-Энерго»: Турчинов врет

«Укргаз-Энерго»: Турчинов врет

«Укргаз-Энерго» опровергает заявление первого вице-премьер-министра Александра Турчинова об отсутствии у компании лицензии на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу, и продолжает исполнять обязательства по поставкам топлива перед потребителями.

«Официально сообщаем, что заявление об аннулировании лицензии «Укргаз-Энерго» на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу является ложью. Эта лицензия действует», - говорится в сообщении компании.

Компания напоминает, что в силе также остаются контракт на поставку в Украину топлива до 2028 года, договора на поставки газа с контрагентами компании до 2012 года, договора на транспортировку газа с газотранспортными предприятиями до 2012 года, таможенные декларации на импорт природного газа в марте 2008 года.

«Несмотря на постоянные попытки отдельных высокопоставленных должностных лиц вопреки законодательству и здравому смыслу лишить Украину самого дешевого в странах Европы газа, «Укргаз-Энерго» и в дальнейшем будет... выполнять все обязательства и перед потребителями, и перед акционерами», - отмечает пресс-служба.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что «Укргаз-Энерго» на сегодняшний день не имеет права пребывать на рынке Украины, поскольку исчерпало, предусмотренные лицензией 5,04 млрд. куб. м газа для поставок непосредственно потребителям.