Матвиенко: украинцы хотят сильного лидера, а не Ющенко

Матвиенко: украинцы хотят сильного лидера, а не Ющенко

Обществу нужны обещания, а потом объяснения почему нельзя что-то выполнить. Ющенко даже этого не делает - это первая причина падения его рейтингов. Об этом заявил народный депутат от блока “Наша Украина – Народная Самооборона” Анатолий Матвиенко, комментируя резкое падение рейтингов Виктора Ющенка.

"Украинское общество очень серьезно порабощено. Я бы назвал это болезнью. Обществу, которое не способно самостоятельно мыслить и тем более решать свою судьбу нужны зрелища, ему нужна твердая рука, поводырь. К сожалению, спрос именно на такую власть есть. Еще одна причина падения рейтингов нынешнего президента в том, что должна быть достаточно хорошо организованная власть, не должно быть разговоров, за которыми не следуют очень кардинальные и последовательные действия. Очевидно то, что Ющенко говорит правильные вещи, но сама система власти сегодня не обеспечивает эффективную организацию", - добавил он.

Анатолий Матвиенко считает, что рейтинги Ющенка падают также из-за того, что президент по инерции пробует заниматься управлением, "а этого не нужно делать. Это вызывает определенные заострения противоречий между правительством и президентской вертикалью".

Отвечая на вопрос, с чем связано, то что у Юлии Тимошенко выросли рейтинги, Матвиенко ответил: "Она достаточно эффективно занимается популизмом. Тимошенко говорит, то что люди хотят слышать, а Ющенко говорит то, что следовало бы осознать. Это скажем вопросы объединения Украины, вопросы языка, вопросы УПА, проблемы НАТО, а это никому не интересно. Но это стратегические, основополагающие вещи».