Тимошенко обещает газ по $179

Тимошенко обещает газ по $179

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что на этот год цена 179,5 долларов за тысячу кубометров газа останется для Украины неизменной. Об этом она сообщила сегодня пресс-конференции. В частности, Тимошенко сообщила, что сейчас «Нафтогаз» в Москве ведет переговоры с «Газпромом» относительно цены на газ для Украины и долгосрочных контрактов относительно обеспечения Украины природным газом.

«Нам очень нужно получить стабильность в системе поставок природного газа в Украине. Сейчас мы можем говорить, что на этот год мы удержим цену 179,5 долларов. Это в самом лучшем случае, и нет оснований волноваться, что цена будет увеличена», - сказала Тимошенко.

При этом она добавила, что, тем не менее, в следующем году Украине необходимо будет пройти этап переговорных процессов, как с Россией, так и со странами Средней Азии относительно цены на газ. Также Тимошенко сообщила, что когда она будет владеть полностью информацией, то проинформирует общество.

Тимошенко отметила, что сейчас рано говорить о повышении цен на природный газ в 2009 году. «Сейчас рано говорить о росте цен в 2009 году на природный газ. Рано, пока не завершились переговорные процессы», - сказала Тимошенко.