Волга требует жестких действий в Крыму

Волга требует жестких действий в Крыму

Союз левых сил требует немедленного прекращения действия нормативных актов, ставящих в неравные условия разные этнические группы в Крыму. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе лидер СЛС Василий Волга. «Если Союз левых сил получит всю полноту власти в стране все, что мешает ее нормальному развитию, будет пресечено на корню. Сюда же относится и решение крымско-татарского вопроса.

Выглядит совершенно недопустимым, что одна из групп населения страны считает себя привилегированной, - подчеркнул он. - Неприемлемо такое положение вещей, при котором русский, украинец или еврей нарушив закон, немедленно привлекается к ответственности, а в отношении крымских татар это не действует, поскольку называется «политикой».

Волга назвал позицию украинских и крымских властей в «татарском» вопросе «трусливой» и «импотентской», хотя и понятной. «С одной стороны националист Ющенко, инициировавший эти процессы, рассчитывает на постоянную поддержку крымских татар и не позволяет силовым структурам трогать тех, кто нарушает закон. С другой стороны Партия регионов прекрасно понимает, что в Крыму все равно будут голосовать за русский язык и вроде бы ничего трогать не надо. Между тем, все граждане Украины обязаны находиться в одинаковом законном поле. Необходимо прекратить действие всех законных и подзаконных актов, создающих льготные условия для той или иной этнической группы немедленно, уже сейчас», - отметил Волга, добавив, что если не действовать жестко, то через «пять-семь лет Украина может просто потерять Крым». Волга утверждает, что инициатором разжигания межнациональной вражды на полуострове выступает меджлис крымско-татарского народа.

Кроме того, лидер СЛС высказал мнение, что ни в коем случае недопустимо ограничение автономии Крыма. «Крым требует не ограничений и не только частных инвестиций, а целенаправленной государственной политики. Он может серьезно послужить экономике всей страны. Мы изучали опыт Испании, когда привлечение системных государственных инвестиций привело к тому, что Каталония стала настоящей жемчужиной. Это может быть реализовано и здесь», - заключил Волга.