Янукович призывает равняться на него

Янукович призывает равняться на него

Оппозиционное правительство будет инициировать увеличение прожиточного минимума и минимальной заработной платы, заявил его глава, лидер Партии регионов, Виктор Янукович.

В частности, сегодня на заседании оппозиционного правительства Янукович отметил, что в ближайшее время оно будет инициировать внесение изменений в госбюджет относительно увеличения размеров прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

По его словам, новый размер прожиточного минимума на 1 человека должен составлять с 1 апреля 656 гривен, с 1 июля – 663 гривны, а с 1 октября - 675 гривен. Янукович также напомнил, что подобные действия его правительство уже предпринимало в 2007 году.

"Мы пример показали нынешнему правительству, пусть оно попробует этого не сделать", - отметил он.

Также, по словам теневого премьера, новый уровень минимальной зарплаты должен составлять с 1 апреля 608 гривен, с 1 октября – 647 гривен, с 1 декабря – 695 гривен.

Кроме того, в своем выступлении Янукович призвал действующий Кабинет министров разработать программу антиинфляционных мер. Он отметил, что уровень инфляции уже является не просто угрожающим, а катастрофическим. По прогнозам независимых аналитиков, добавил он, инфляция до конца года может составлять 25%.

"Мы будем делать все, чтобы правительство занялось программой антиинфляционных мер", - сказал руководитель оппозиционного правительства, отметив, что с этой целью теневой Кабмин будет инициировать принятие ряда законопроектов, “направленных на компенсацию гражданам в связи с ростом инфляции и увеличением цен”.

Среди таких законопроектов он назвал законопроект о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, проект нового Трудового кодекса, изменения к закону о содействии социальному становлению.