Большинство населения Украины поддерживает Тендерную палату

Большинство населения Украины поддерживает Тендерную палату

Большинство населения Украины поддерживает необходимость сохранения общественного контроля в сфере госзакупок, в частности деятельность Тендерной палаты. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного ОО Народный контроль в 17 областях Украины среди 8 500 респондентов. Так, по результатам опроса, деятельность общественного контролера поддерживают 61% опрошенных, 22% - не поддерживают, и 17% затруднились дать ответ.

В то же время, отвечая на вопрос, «считаете ли вы чиновников местных органов власти в вашем регионе коррумпированными?», 63% респондентов ответили да, 7% - нет, а 31% - было сложно ответить.

При этом 76% поддержали необходимость введения уголовной ответственности за нецелевое использование и разворовывание чиновниками госсредств, 15% негативно отнеслись к такому варианту, а 9% опрошенных еще не определились.

Вместе с тем, 53% респондентов назвали действующую редакцию Закона о госзакупках конструктивной, 17% - с этим не согласны, а остальные 30% опрошенных затруднились ответить.

Таким образом, можно сделать вывод, что большинство населения Украины поддерживает деятельность Тендерной палаты Украины, считают местных чиновников коррумпированными. При этом 2/3 украинцев считают необходимым ужесточить ответственность за злоупотребление государственными средствами.