Суд завершил допрос Скниловских генералов

Суд завершил допрос Скниловских генералов

Военный апелляционный суд Центрального региона завершил допрос подсудимых - четырех генералов ВВС Украины, причастных к организации авиашоу на Скныливском аэродроме в 2002 году.

Как сообщил адвокат главкома ВВС Украины (на то время) Виктора Стрельникова Василий Диденко, допрос подсудимых закончился на заседании в среду.

Адвокат сообщил, что слушания отложены до 18 марта. Как ожидается, суд приступит к опросу потерпевших.

Как сообщалось, в результате падения на зрителей самолета Су-27 на авиашоу 27 июля 2002 года на львовском аэродроме "Скнылив" погибли 77 человек, из которых 28 - дети. Пострадавшими вследствие авиакатастрофы признаны 543 человека, в частности, после трагедии 10 человек остались инвалидами, из них трое - инвалидами первой группы.

В январе 2006 года высокопоставленным генералам, организаторам этого авиашоу - бывшему главкому ВВС Украины Виктору Стрельникову, заместителю командующего ВВС Александру Волошенко, бывшему командующему 14-м авиационным корпусом Сергею Онищенко, заместителю начальника по боевой подготовке ВВС Владимиру Алексееву было предъявлено обвинение. Генералам инкриминировалось нарушение правил подготовки к полетам, халатность и злоупотребления, которые привели к тяжким последствиям. С мая 2006 года по декабрь 2007 года с материалами дела знакомились 636 потерпевших и 4 обвиняемых.