Кабмин решит, что делать с хрущевками

Кабмин решит, что делать с хрущевками

19 марта Кабинет министров Украины рассмотрит изменения в закон о комплексной реконструкции кварталов устаревшей застройки. Об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

По его словам, после рассмотрения изменений в закон о реконструкции кварталов устаревшей застройки Кабмином они будут переданы в Верховную Раду.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства совместно с Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства подготовили изменения в закон о комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда.

Директор института «Гипроград» Юрий Билоконь отметил, что по поручению премьер-министра к программе реконструкции «хрущевок» планируется привлечь, как минимум, 10 областных центров.

По его данным, для финансирования корректирования генеральных планов населенных пунктов (с учетом реконструкции кварталов устаревшей застройки) потребуется около 200 млн. грн.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила недавно в эфире телеканала ICTV, что правительство начинает программу комплексной перестройки жилых микрорайонов, особенно в центре городов, где есть «хрущевки», а также ветхие и аварийные дома.