Раде не до Черновецкого

Раде не до Черновецкого

Лидеры парламентских фракций во время совещания со спикером парламента Арсением Яценюком не рассматривали вопрос о включении в повестку дня вторника, 18 марта, вопроса о назначении внеочередных выборов киевского городского головы и киевского городского совета. Об этом журналистам сообщил Владимир Литвин.

«Этот вопрос сегодня не поднимался. Если он не поднимался, значит, на сегодняшний день он существует только в представлении премьера», - сказал Литвин.

По мнению Литвина, Кабинет министров должен обеспечить каждого депутата собранными материалами относительно деятельности Киевских властей.

«Для нас это не сложный вопрос. Но для того, чтобы определиться, мы бы хотели, чтобы Кабмин предоставил те материалы, которые наработала комиссия при Кабмине», - сказал Литвин.

«Кроме того, поскольку президент создал еще одну комиссию, то хотелось бы, чтобы материалы, наработанные ею также были предоставлены депутатам», - добавил он.

Напомним, премьер Тимошенко заявила, что Фракция БЮТ в Верховной раде будет настаивать на рассмотрении проекта закона о досрочных выборах мэра Киева и депутатов Киевгорсовета как первоочередного.