Бойко: правительство кормит импортеров

Бойко: правительство кормит импортеров

Украина находится в стремительном пике. Так считает депутат Верховной Рады Украины (Партия регионов), заместитель руководителя парламентского комитета по вопросам ТЭК Юрий Бойко. На пресс-конференции в Москве политик заявил, что в стране уже начинается инфляция, наблюдается снижение объемов промышленного производства.

Юрий Бойко утверждает, что за 2 месяца этого года существенно замедлились темпы экономического роста. "Сегодняшнее правительство в условиях сложной экономики пытается руководить простыми методами, но это невозможно", - отметил он.
Экс-министр считает, что одной из основных проблем нынешней украинской политики является отсутствие правящей коалиции: "На данный момент правящего большинства уже не существует. К примеру, несколько человек уже вышли из партии "Наша Украина". Наглядной демонстрацией политического кризиса стало голосование по вопросу отмены депутатской неприкосновенности, когда для принятия закона банально не хватило голосов. Таким образом, в Украине сегодня отсутствует возможность проводить законопроекты, необходимые для исполнительной власти".

По словам Юрия Бойко, отсутствие возможности принимать законы оказывает существенное влияние на состояние национальной экономики.

"За 2 месяца импорт продукции нефтепереработки вырос в 2 раза, заводы остановились, промышленное производство упало. Вместе с тем снизились и налоги. Популистская политика правительства приводит к тому, что деньги изымаются из бюджета предприятий и передаются людям на социальные расходы. Люди, взяв деньги, приходят на предприятия, но те, лишенные средств, не могут удовлетворить их спрос. В результате начинается инфляция - правительство оказывается перед дилеммой: либо инфляция будет увеличиваться, либо эти деньги нужно срочно куда-то деть. И правительство открывает границы и пускает импорт. Мы просто кормим импортеров", - подчеркнул политик.