Путин меняет Украину на Афганистан?

Путин меняет Украину на Афганистан?

Президент России Владимир Путин предлагает НАТО отправить российских солдат в Афганистан в обмен на невступление в альянс Украины и Грузии, пишет авторитетная польская Gazeta Wyborcza. Такое заявление, по информации газеты, Путин сделал во время визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель 8 марта.

В обмен на российский контингент, по информации газеты, Путин потребовал две вещи. Во-первых, не пустить в НАТО Украину и Грузию. Во-вторых, участие российского президента в саммите НАТО не на правах гостя, а как полноправный член саммита, который пройдет в начале апреля в Бухаресте. Польская газета ссылается на свои источники в НАТО и в европейских столицах.

Gazeta Wyborcza отмечает, что, вероятнее всего, страны Запада не поддержат инициативу Владимира Путина. Напомним, что после встречи с Путиным Меркель высказалась против вступления в НАТО Украины и Грузии.

Аргументировала она свою позицию тем, что по ее мнению, в альянс должны вступить только те страны, в которых этот шаг поддерживают не только политики, но и значительный процент населения.