Цыбенко: НАТО невыгодно пускать Украину

Цыбенко: НАТО невыгодно пускать Украину

Компартия сделает все возможное и невозможное для того, чтобы на Бухарестском саммите НАТО было негативное решение относительно присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО. Об этом заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Петр Цыбенко.

“Я все-таки надеюсь, что европейским структурам хватит здравого смысла подобное решение не принимать. Кстати, это негативное решение в их же интересах, потому что они проблемы Украины переберут на свои же плечи. И если таки это решение будет позитивным, во что я не верю, то мы найдем абсолютно адекватные формы реагирования на эту ситуацию, и я не исключаю, что это будет другой уровень противостояния, нежели просто блокирование работы Верховной Рады Украины”, - отметил политик.“КПУ будет думать и искать адекватный ответ на принятое решение”, - резюмировал Петр Цыбенко.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко ожидает позитивного решения на Бухарестском саммите НАТО относительно присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).

11 украинских партий и общественных организаций направили 13 марта письмо Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу с призывом не рассматривать присоединение Украины к Плану действий относительно членства в Альянсе.
Подписавшие обращение уверены, что нейтральная и внеблоковая Украина станет существенной составляющей европейской стабильности и безопасности, а также будет способствовать развитию демократии в Европе.