Кравчук: Черновецкий находится под прицелом закона

Кравчук: Черновецкий находится под прицелом закона

Самое ничтожное нарушение Конституции и законов может иметь цепную реакцию. Об этом, комментируя сегодняшнее голосование по "делу Черновецкого", заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук считает, что если все, что происходило сегодня под куполом ВРУ, было сделано в рамках Конституции и закона, тогда все нормально. "Если фракции и коалиции считают, что мэр Киева работает с нарушениями законов и Конституции и злоупотребляет своим служебным положением, и у депутатов есть для этого все документально подтвержденные факты, которые не вызывают никаких возражений с точки зрения достоверности, то народные избранники вправе принять это решение".

По мнению Леонида Кравчкука, крайне важно, чтобы это решение строго отвечало духу Конституции и всем законам Украины.

"Ведь самое ничтожное нарушение Конституции и законов может иметь цепную реакцию. Сегодня незаконно сняли мэра, завтра - премьера, послезавтра незаконно объявили импичмент президенту, и дальше у нас начинается законодательная чехарда. А такая неразбериха неминуемо приведет к конфликтам и к развалу власти как таковой.

Я говорю об этом не как участник процессов, а как человек, который хорошо знает, что и как нужно делать, опираясь на Основной Закон нашего государства", - подчеркнул Кравчук.