Луценко может принять участие в предвыборной гонке

Луценко может принять участие в предвыборной гонке

Лидер «Народной самообороны», министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что окончательное решение о выдвижении своей кандидатуры на должность мэра Киева примет совместно с депутатской группой «Народная самооборона» и со своими союзниками по коалиции.

Об этом говорится в заявлении Луценко по поводу принятия Верховной Радой решения о проведении досрочных выборов городского председателя Киева и Киевского городского совета.

«Мою кандидатуру довольно часто называли среди претендентов на кресло Киевского городского председателя. Хочу отметить, что окончательное решение я приму совместно с депутатской группой «Народная самооборона» и со своими союзниками по коалиции», - подчеркнул Луценко.

При этом он выразил уверенность, что «главный залог успеха во время выборов – это единый кандидат от демократической коалиции». По словам Луценко, он всячески будет способствовать тому, чтобы демократическая коалиция на выборах в городе Киеве выдвинула единого кандидата.

Говоря о сегодняшнем голосовании в ВР за перевыборы мэра Киева, Луценко отметил, что оно подтверждает последовательную позицию «Народной самообороны» в выполнении своих предвыборных обещаний. «Теперь перед киевлянами открылась перспектива избрать себе новую власть, которая будет работать на благо жителей столицы», считает он.