Чорновил: Балогу никто не уволит

Чорновил: Балогу никто не уволит

Тарас Чорновил прокомментировал информацию о том, что «Народная Самооборона» требует от президента уволить главу Секретариата президента Виктора Балогу.

«У нас есть претензии ко всем и первым кого бы надо было уволить, наверное, был бы Ющенко, потому что он избран не очень законно и тысячу раз нарушал Конституцию во всех сферах. Требовать от Ющенко увольнения главы СП, возможно, может его политсила… Мы можем требовать рассмотрения прокуратурой каких-то дел, которые делает Балога или смириться с ним», - в частности, сказал нардеп.

Чорновил поинтересовался, как депутаты могут требовать уволить главу Секретариата, если он является «канцеляристом президента». «Он не прописан в Конституции, его должность нигде не значится, кроме одного фактического пункта, в котором определяется, что президент имеет право создавать подразделение, которое обеспечивает его работу».

По мнению парламентария, Ющенко не уволит Балогу. «Если бы сейчас появилась информация, что какие-то другие члены «Нашей Украины» требовали бы его отставки, то тогда это было бы понятно. «Самооборона» играется в свои игры. У них личная война с Балогой», - добавил нардеп.