Цушко не сбежал от правосудия. Он поехал лечиться

Член Социалистической партии, директор Центра социальной аналитики «Левый взгляд» Евгений Филиндаш подтвердил информацию о том, что бывший министр внутренних дел, социалист Василий Цушко находится не в Украине. «Он лечится за пределами Украины», — сообщил Филиндаш.

В то же время экс-нардеп проинформировал, что Цушко написал письмо в Генеральную прокуратуру, где указал свое местонахождение, и то, что он готов принять следователей Генпрокуратуры для того, чтобы они задали все интересующие их вопросы. «Сказать, что он скрывается от Генпрокуратуры, нельзя, так как ее представители в любой момент могут к нему выехать и получить все интересующие их сведения», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, когда экс-министр появится в Украине, Филиндаш отметил, что это зависит от того, когда врачи разрешат Цушко вернуться.

Напомним, на днях истек двухмесячный срок, отведенный законодательством для расследования объединенного уголовного дела, связанного с захватом Генпрокуратуры. Как стало известно, в связи с необходимостью провести ряд следственных действий расследование продлено еще на четыре месяца.

Кроме того, по имеющейся информации, следственные действия, в которых не требовалось участие бывшего министра внутренних дел, уже проведены, и остается только допросить Василия Цушко.

Вместе с тем, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что Цушко сейчас нет в Украине.

По словам члена парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктора Шемчука (НУНС), в сложившейся ситуации у следствия есть выбор.

«Можно продлить расследование дела и ждать, пока Цушко соизволит явиться в Генпрокуратуру, которую он брал штурмом. Или же объявить его в розыск и приостановить досудебное следствие. Но это решает следователь», — сказал Шемчук.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам