Яценюк: цигель-цигель

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что Кабинету Министров следует как можно быстрее внести на рассмотрение парламента законопроект об изменениях в государственном бюджете Украины на 2008 год. Об этом Яценюк заявил на заседании Национального совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«Я проинформирую вас, как я вижу закон о госбюджете. Пока я его никак не вижу. Потому что проект закона о госбюджете пока не внесен. Он должен был быть внесен еще месяц назад, но пока правительство его не внесло», - сказал Яценюк. По его словам, все дискуссии, которые сейчас ведутся вокруг закона об изменениях в госбюджете, преждевременны, потому что пока нет никакого законопроекта.

Спикер также отметил, что пока не принят данный закон, парламент страны находится в сложной ситуации, поскольку тормозится принятие важных социально-экономических программ.

Как сообщалось, на прошлой неделе премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет Министров не намерен вносить изменения в бюджет на 2008 год до утверждения в парламенте программы деятельности правительства.