Кириленко не верит в единого кандидата

Кириленко не верит в единого кандидата

Лидер блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко без оптимизма смотрит на процесс выдвижения единого кандидата на пост городского главы Киева от демократических сил на выборах мэра Киева.

«По состоянию на сегодня у меня лично оптимизма по этому поводу не слишком много. Потому что, как минимум, две политические силы из партий от демократической коалиции заявили о том, что будут принимать участие в выборах мэра Киева вне зависимости от каких-то договоренностей», - сказал Кириленко в ходе брифинга во вторник во Львове.

По его мнению, такое развитие событий может усложнить победу представителей демократической коалиции на выборах мэра Киева, поскольку «им придется бороться не только с действующим мэром Черновецким, но, наверно, прежде всего, между собой».

Кириленко подчеркнул, что выдвижение единого кандидата от демсил на выборах мэра Киева является для всех политических сил от коалиции заданием номер один. «Наша Украина» была первой партией, по его словам, которая приняла по этому поводу официальное решение президиума и разослала всем своим политическим партнерам.

В то же время, по его словам, программой минимум на выборах в городской совет должно стать создание блока не менее, чем из трех политических сил: НУНС, Блока Кличко, которые могли бы вместе с БЮТ сконцентрировать вокруг себя избирателей.

Как сообщалось, лидер общественного объединения «Народная самооборона», министр внутренних дел Юрий Луценко предложил лидерам демократических сил 26 марта собраться для выдвижения единых кандидатур на внеочередных выборах руководства столицы.