730 дней Черновецкого

730 дней Черновецкого

Завтра исполняется два года со времени избрания Леонида Черновецкого Киевским городским председателем. Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, сегодня Черновецкий заявил, что за два года работы его команды для Киева и киевлян сделано больше, чем за 10 лет работы предыдущей власти.

"Завтра будет два года, как киевляне проголосовали за меня и мою команду на выборах киевского мэра и депутатов Киевсовета 2006 года. И за эти два таких тяжелых для всех нас года мы сделали больше, чем предыдущая власть за 10 лет", - отметил Черновецкий.

По его словам, "Киев начал развиваться: от хаотической застройки, растягивания земли, нагромождения диких киосков, грязи в самом центре столицы, варварской парковки до планомерного развития инфраструктуры, пятикратного увеличения бюджета и повышения социальной защищенности горожан". Также он сообщил, что его команда "с опережением перевыполняет все те предвыборные обещания, которые дали 2 года назад нашим избирателям во всех направлениях, которые мы определили приоритетными".

"Мы увеличили в пять раз бюджет Киева. Теперь эти средства идут на развитие общественного транспорта, строительство метро, социальные программы, благоустройство и строительство социального жилья", - подчеркнул Черновецкий.

По словам мэра Киева, его команда работает в сложном режиме, поскольку ей наследовалась после правления предыдущей киевской власти полностью разрушенная система общественного транспорта, жилой фонд, не подлежащий ремонту, незаконные застройки на местах уничтоженных скверов и детских площадок.

"Мы с первых дней начали наводить порядок в городском хозяйстве. И результаты нашей работы уже очевидны. Я и моя команда не занимались политической болтовней, а работали на благополучие киевлян. Нашей приоритетной задачей было и есть повышение качества жизни жителей Киева. И с этой задачей мы успешно справляемся. Сегодня уровень средней заработной платы в столице превышает общеукраинский уровень на 80%. Киев единственный город в Украине, где за счет бюджетных средств выплачиваются надбавки к пенсиям. И только в столице медицинские и педагогические работники получают доплату к заработной плате, которая в этом году будет увеличена еще вдвое", - заявил Киевский городской председатель.

Он напомнил, что в этом году будет введено в строй четыре станции метрополитена.

По его словам, поступление в киевский бюджет от инвестиционной деятельности в прошлом году увеличились в 20 раз по сравнению с 2005 годом. "А это говорит о том, что Киев - инвестиционно привлекательная европейская столица, способная и в дальнейшем наращивать объемы городского бюджета, создавать новые рабочие места, расширять финансирование социальных проектов".

Также Черновецкий сообщил, что в 2007 году введено в строй 1 400 тысяч квадратных метров жилья, из которого 84,5 квадратных метров получили бесплатно люди, стоящие в очереди на квартиры. "Только по первым месяцам этого года 290 очередников получили бесплатное социальное жилье. Все это - результат нашего продуманного и кропотливого труда".

Лозунги и политические обещания никогда не смогут улучшить жизнь киевлян. Они только мешают открытому диалогу горожан и выбранной ими власти. Поэтому мы занимаемся конкретными делами, а не пустой болтовней, в отличие от тех, кто, исходя из своих шкурных интересов, стремится захватить власть в столице", - заявил Черновецкий.