Черновецкий рассказал о своих добрых друзьях

Черновецкий рассказал о своих добрых друзьях

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает основными своими достижениями формирование собственной команды, а также социальную поддержку малоимущих киевлян.

"Я думаю, что такой команды нет ни одного, даже самого высокого органа, существующего в нашей стране. Это все молодые, добрые люди, которые прониклись киевским хозяйством, и создать такую команду было сложно. Это первое достижение, о котором я хочу сказать", - заявил Черновецкий в среду, 26 марта, на пресс-конференции, посвященной итогам двухлетней работы.

"Мы добрые люди. И вы можете увидеть это по лицам членов нашей команды", - сказал он.

Представляя секретаря Киевсовета Олеся Довгого, Черновецкий сказал, что полностью полагается на него в сессионной работе.

"Он ведет профессионально сессии Киевсовета и выполняет задания членов команды и сам инициирует многие добрые проекты", - сказал он.

"Что касается социальной помощи, я полностью рассчитываю на Ирэну Реанольдовну Кильчицкую, с которой я проработал 7 лет и знаю ее как добрую эмоциональную женщину", - сказал Черновецкий.

"Мы заплатили больше доплат для киевлян, которые живут на пенсии, чем Кабинет министров по всей территории Украины", - также отметил мэр.

"Те, кто могут купить себе квартиру, машину, они прорвутся, я ими горжусь, но главное - я и моя команда работали на тех, кому тяжело", - добавил он.

Черновецкий также проинформировал, что ему "нужна сила в виде большого количества депутатов Киевсовета". "Потому что в Киевсовете мы не решали свои вопросы: нас было только 22 человека", - также отметил Черновецкий.

"Нам нужно усилить свой блок, поэтому вы видите перед собой будущих депутатов, и некоторые лица в депутатском корпусе будут новыми", - добавил он.

Подводя итоги личной деятельности, Черновецкий отметил, что он "немножко постарел за два года".

"Каждый день я делаю физическую зарядку, но, тем не менее, все ужасы, которые я увидел в исполнительной власти имеют отпечаток на моем здоровье", - рассказал он.

Мэр в очередной раз подчеркнул, что "не решал ни с кем шкурные вопросы".

"Если найдется в Украине человек, который когда-нибудь решал со мной шкурные дела - я тут же подам в отставку", - подытожил он.