Ющенко замолвил слово за украинцев

Ющенко замолвил слово за украинцев

Президент Виктор Ющенко обратился к Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнуту Воллебеку с просьбой посодействовать обеспечению прав и потребностей украинских обществ в государствах-членах ОБСЕ. Об этом шла речь во время их встречи в Киеве, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что в некоторых государствах-членах ОБСЕ потребности украинских обществ удовлетворяются на ненадлежащем уровне.

В то же время, Ющенко отметил высокий уровень обеспечения прав национальных меньшинств в Украине, что, в частности, подтвердили и результаты общего украинско-румынского мониторинга при участии экспертов ОБСЕ. Наше государство готово к расширению практики подобных мониторингов на сотрудничество с другими государствами, отметил Ющенко.

«Мы высоко ценим ту миссию и работу, которую вы проводите. У нас традиционно высокий уровень понимания по ряду важных вопросов», – отметил

В свою очередь Воллебек выразил убеждение, что Украина, безусловно, должна играть в ОБСЕ значительную роль, учитывая, в частности, на ее геополитическое положение.