Чечетов поставил Тимошенко двойку с плюсом

Чечетов поставил Тимошенко двойку с плюсом

Несмотря на то, что на итоговом заседании КМУ была попытка выдать желаемое за действительное и попытка сделать всех виновными, а себя выставить во всем белой и пушистой, практику и жесткие реалии жизни все же ничем, в том числе и пустой болтовней, не скроешь. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Я был в регионах и общался с людьми. Так вот, люди в панике - они боятся заходить в магазины, бояться выходить на базары, потому что цены там просто космические. Не говорю уже о цене на бензин. Я хотел бы отметить, что в регионах люди интересуются, чем занимается правительство, кроме болтовни, если в стране такой скачек цен? Есть ли вообще в Украине власть и на кого и на чьи интересы она работает?", - заявил политик.

По его словам, украинское правительство, "не давая возможности адаптироваться", ставит нашу промышленность перед фактом европейских цен. "Это превратит нашу промышленность в кладбище", - считает он.

"Люди, везущие на базар овощи, фрукты, будут в цену закладывать стоимость бензина, который скоро может подорожать до 7 гривен за литр. Также стоит ожидать роста инфляции, уровень которой до конца года может составить 30%. Я даже не знаю, чем это может закончиться! Наверное, только одним - такому "успеху" Тимошенко будет очень рад Виктор Андреевич Ющенко! Он будет так рад, что его радость закончится не через 8 месяцев, в 2009 году, а значительно раньше", - подчеркнул Михаил Чечетов.

На вопрос, какую бы он поставил оценку 100 дням работы правительства Юлии Тимошенко по пятибалльной шкале, парламентарий ответил: "В лучшем случае - 2 с плюсом".