Ющенко хочет отставки ЦИК?

Ющенко хочет отставки ЦИК?

Секретариат президента обвинил членов ЦИК в их небрежном отношении к исполнению своих обязанностей. Об этом на брифинге заявила заместитель главы Секретариата президента, представитель президента Украины в Конституционном Суде Украины и в Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

По ее словам, действия ЦИК относительно необеспечения выполнения закона о реестре избирателей «имеют преступный характер».

Ставнийчук отметила, что ЦИК уже более года не выполняет закон о государственном реестре избирателей и до сих пор не создала в районах ни одной службы распорядителя реестра. «Ни один работник для этой службы не взят на работу», - возмутилась она. Именно поэтому, зам Балоги считает, все прошлогодние выборы в селах проходили с нарушением законодательства.

Кроме того, Ставнийчук отметила, что ЦИК планирует обратиться к президенту и объяснить, почему до сих пор в этой области ничего не сделано. «Но не надо прикрывать свою бездеятельность какими-то обращениями к президенту!», - призвала Ставнийчук. Она даже предположила, что президент Украины Виктор Ющенко может затронуть вопрос об отставке всех членов ЦИК.