Тимошенко: Стало плохой привычкой уйти из власти, и не забрать пару десятков миллионов долларов

Тимошенко: Стало плохой привычкой уйти из власти, и не забрать пару десятков миллионов долларов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе пресс-конференции в пятницу рассказала о масштабах краж государственных и местных финансов, государственной собственности и ресурсов, которые, по ее словам, совершала предыдущая власть.

«Такой вакханалии даже в начале 2005 года я и приблизительно не видела», - подчеркнула премьер.

Она отметила, что каждый член правительства столкнулся с проблемой краж прошлого Кабмина, которые исчисляются сотнями миллиардов гривен. «Это ужасная ситуация», - сказала Тимошенко.

Глава правительства заявила, ее Кабмин наводит порядок в каждой сфере жизни страны.

Тимошенко уверена, что в ближайшее время правительство начнет предъявлять претензии к отдельным личностям. «Стало просто плохой привычкой уйти из правительства, и не взять хотя бы 1000 гектаров земли. Стало просто плохой привычкой уйти из власти, и не забрать пару десятком миллионов долларов… Такого масштаба в Украине еще не было, и вопрос в том, что все друг с другом связанны, рука руку моет. Силовики с коррупционерами, те, кто берет тендерные деньги с соответствующими органами, которые выдавали тендер, полная круговая порука», - сказал премьер.

Глава правительства заверила, то сегодня Кабмин пытается разорвать эту цепочку и показать, что происходило в стране. «Странно, что у нас вообще был бюджет. В принципе, при таких масштабах бюджетных денег вообще бы могло уже и не быть», - заявила она.

Тимошенко пообещала, что действующие министры не допустят, чтобы из бюджета была взята даже гривна незаконно.