Шурма: В политике не существует вечных врагов

Шурма: В политике не существует вечных врагов

Если сегодня политики и политические силы хотят объединить Украину в единое целое, то нужно в середине страны искать не врагов, а друзей. Об этом заявил заместитель харьковского мэра, один из лидеров СДПУ(о) Игорь Шурма.

Комментируя заявление Игоря Криля, что Блок Юлии Тимошенко давно сотрудничает с СДПУ(о), политик отметил: "Самое плохое - это заявления новоиспеченных лидеров партий. Игорь Криль как молодой политик должен был запомнить одну вещь - в политике не существует вечных врагов, а существуют вечные интересы. И сегодня они ситуативно то на одной, то на другой стороне. СДПУ(о) никогда себе не позволит говорить, что, например, "Наша Украина" воюет с БЮТ. Не будем их обвинять. Это их ситуативные партнеры. У них там сейчас сотрудничество".

Он также отметил, что Игорю Крилю следовало бы определиться, с кем его партия "Единый Центр" будет сотрудничать: "Если он будет сотрудничать с Партией регионов, то пусть бы вышел на Майдан и спросил, за то ли люди стояли там, чтобы такие кулуарные игры сегодня проводили эти политики (как заявил член президиума партии, народный депутат Виктор Тополов, новосозданная партия "Единый Центр" готова к сотрудничеству с Партией регионов)".

Игорь Шурма считает, что если сегодня политики и политические силы хотят объединить Украину в единое целое, то должны в середине страны искать не врагов, а друзей.

"Потому что если будут искать врагов, то сегодня всех, кто у власти, очень быстро по одному повыбивают. А если сгруппироваться и исходить из интересов страны и основных позиций внешней и внутренней политики, вот тогда Украину будут уважать как в других странах, так и в середине ситуация будет совсем иная", - акцентировал политик.