Тимошенко протянет руку Ющенко

Тимошенко протянет руку Ющенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова поддержать кандидатуру Виктора Ющенко на очередных президентских выборах при условии, если сейчас между главой государства и главой правительства будет обеспечено гармоничное сотрудничество.

"Если между президентом и мной будет нормальное гармоничное сотрудничество, если мы сможем работать как единая команда и давать результаты обществу, то я, безусловно, сделаю так, чтобы был один кандидат от демократических сил. Я могу поддержать Виктора Андреевича", - сказала Тимошенко на пресс-конференции по итогам 100 дней деятельности правительства.

При этом премьер считает, что и граждане Украины, и мировое сообщество ожидают сохранения единства в демократической команде, прекращения конкуренции внутри команды, а также результатов работы, а не выяснения политических обстоятельств. "Тех полномочий, которые сейчас существуют у правительства, достаточно для выполнения функций", - убеждена Тимошенко.

"Президентские выборы, которые будут через 2 года, безусловно, будут демократической командой восприниматься как еще один совместный поход на выборы и общая победа", - добавила премьер.

Кроме того Тимошенко сказала, что намерена терпеливо относиться к критике президента Украины ради сохранения единства демократических сил. "Президент имеет свое видение, но в моем восприятии и отношении к критике главное - приложить все силы, чтобы сохранить единство коалиции. Моему терпению не будет предела, и оно будет безгранично", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что любая острая реакция на критику главы государства может уничтожить то, за что так долго боролась страна.

"А это – демократический президент, демократическое правительство и какая ни есть демократическая коалиция в парламенте. Я лично буду стоять выше любой мелочности, выше любых противостояний и буду отстаивать это любой ценой", - подчеркнула премьер-министр.