Президенту понравилось летать на истребителе

Президенту понравилось летать на истребителе

Президент Украины Виктор Ющенко доволен полетом на истребителе Су-27. Об этом он сказал на пресс-конференции в Василькове Киевской области. «Я почувствовал чрезвычайно управляемую машину», - сказал Ющенко.

Он сообщил, что попробовал управлять самолетом, менять мощность его двигателей, и сделал несколько поворотов. Президент отметил, что почувствовал, что боевой самолет выполнял все поставленные задачи «чрезвычайно управляемо».

В то же время президент отметил, что в этом наполовину есть заслуга заместителя командующего Воздушными Силами ВСУ по авиации, начальника авиации Василия Некифорова, который контролировал полет, а половина заслуги – разработчиков самолета.

Ющенко отметил, что самолет Су-27 является одним из самолетов, который стоит на вооружении Вооруженных Сил, но, несмотря на свои возможности, уже нуждается в модернизации.

Как сообщалось, в пятницу, 28 марта, Ющенко находился в 40-й бригаде тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, дислоцирующейся в г. Василькове Киевской области, где осуществил полет на истребителе Су-27 УБ. Полет длился около 35 минут.

Самолетом управлял заместитель командующего Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины по авиации, начальник авиации генерал-майор Некифоров. Ющенко занимал место инструктора.