Авиакатастрофа Ми-8: тела опознаны

Авиакатастрофа Ми-8: тела опознаны

Тела все погибших при падении вертолета Государственной пограничной службы в дельте Дуная 27 марта идентифицированы. Планируется, что сегодня, 29 марта, будет осуществлен демонтаж и загрузка вертолета Ми-8 на баржу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Сергей Астахов. По его информации, на месте катастрофы продолжают работу следственные органы и эксперты.

Сотрудники МинЧС совместно с Госпогранслужбой начали подготовку к эвакуации вертолета и доставке его в Вилково для дальнейшего исследования. Водолазная группа МинЧС осуществляют работы по очищению места катастрофы и поисков останков тел погибших. В настоящее время комиссия по расследованию причин авиакатастрофы собирает, фиксирует и анализирует все документы и расшифровывает записи бортового самописца.

Астахов проинформировал, что уже определены места и порядок захоронения погибших, организации траурных мероприятий, организован сбор и выдача финансовой помощи от Госпогранслужбы.

Воскресенье, 30 марта, объявлено траурным днем в Одесской области.

Напомним, 27 марта, потерпел крушение вертолет Ми-8 Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, который летел по маршруту Одесса - Вилково - о Змеиный. На борту вертолета находилось 14 человек, из них 13 военнослужащих и 1 гражданский.

Во время проведения поисковых работ вертолет был обнаружен в плавнях дельты реки Дунай в районе острова Гнеушев (Полуденный), 14,5 км севернее города Вилково Килийского района Одесской области.

Один человек был спасен и в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь Госпогранслужбы в Одессе. Состояние здоровья потерпевшего стабильно тяжелое. Тела 13 погибших (12 военнослужащих и 1 гражданского) найдены и доставлены в медзаведения Измаила.