Украину завалят польским мясом?

Правительство планирует создать условия для ввоза в Украину 350 тыс. тонн импортного мяса. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на украинско-польском экономическом форуме.

Она сообщила, что планируется принятие специального закона, который даст возможность ввезти в Украину это мясо без импортной пошлины. Это, по словам премьера, необходимо сделать из-за существующего на рынке дефицита мяса. «Наше полное содействие для вас абсолютно обеспечено», - заверила Тимошенко, обращаясь к польским бизнесменам.

Отметим, с конца прошлого года мясо подорожало в среднем в два раза, из-за роста цен на зерно, энергоносители и пр. По данным Минагрполитики, в 2007 году импорт мяса в Украину составил 207 тыс. тонн. В 2008 году планируется импортировать около 200 тыс. тонн мяса - около 150 тыс. тонн говядины и 50 тыс. тонн свинины.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам