Кабмин выделил 2,5 миллиона гривен на вестник о госзакупках

Кабмин выделил 2,5 миллиона гривен на вестник о госзакупках

Кабинет Министров выделил Министерству экономики 2,5 млн. гривен для издания «Вестника государственных закупок» и для обеспечения функционирования интернет-портала о госзакупках. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 28 марта, которым было утверждено временное положение о госзакупках.

Согласно постановлению, Кабмин поручил Министерству финансов выделить указанные средства за счет резервного фонда госбюджета и предусмотреть обновление их восполнение в этом фонде при внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Кабмин поручил Минэкономики принять неотложные меры по созданию веб-портала по госзакупкам и обеспечению издания «Вестника государственных закупок» и подать до конца 2008 года отчет Мифину и Государственному казначейству об использовании указанных средств.

Также Кабмин поручил Минэкономики в пятидневный срок создать консультативно-методический совет по вопросам госзакупок и утвердить предусмотренные положением нормативные акты, кроме того, поручил центральным органам власти и АМКУ провести в соответствие с положением свою нормативную базу.

Как сообщалось, 28 марта Кабинет Министров утвердил временное положение о проведении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства.

Согласно принятому положению, функции специального уполномоченного органа власти по вопросам координации госзакупок передано Минэкономики.

В качестве порога госзакупок установлены 100 тыс. гривен для закупок товаров и 300 тыс. гривен - для услуг.

Документ предусматривает бесплатную публикацию объявлений о проведении госзакупок в издаваемом Минэкономики информационном бюллетене («Вестник государственных закупок») и в интернет-портале, которым также будет управлять Минэкономики.

При этом доступ к порталу будет бесплатным для пользователей.

Кроме того, при Минэкономики будет создан методический совет для анализа процессов в сфере госзакупок, который будет выносить свои выводы на рассмотрение министерства.

20 марта Верховная Рада отменила Закон «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» и поручила Кабмину утвердить временное положение о госзакупках.

Рада поручила Кабмину в двухнедельный срок внести на рассмотрение парламента проект нового закона о госзакупках, а для обеспечения проведения госзакупок в период до принятия нового закона - разработать временное положение.