Склад ЧП "Саньсун" в селе Счастливое будет снесен в течение недели

Склад ЧП "Саньсун" в селе Счастливое будет снесен в течение недели

Как заявила Виктория Шурыгина, начальник департамента маркетинга группы компаний "Сити-стейт": "На этой неделе ООО "Киевоблбуд-1" с привлечением строительной организации и органов государственной исполнительной службы намерено осуществить работы, направленные на исполнение решения хозяйственного суда Киевской области, подтвержденного апелляционным и Высшим хозяйственным судом Украины, о сносе объекта незавершенного строительства склада №2 ЧП "Саньсун", находящегося в селе Счастливом".

Виктория Шурыгина подчеркнула, что "решение о сносе склада было принято по причине грубого нарушения строительных норм и правил, допущенного при возведении объекта. Так охранно-защитная зона склада №2 ЧП "Саньсун" распространяется на участок, принадлежащий ООО "Киевоблбуд-1", что ущемляет его имущественные права. В соответствии с действующим законодательством в охранно-защитной зоне запрещено ведение сельскохозяйственной деятельности, строительство жилых и производственных зданий".

Напомним, недостроенные ЧП "Саньсун" промышленные склады находятся на территории земельного участка площадью 3,5 гектара оказавшегося в центре конфликта между ЧП "Саньсун", контролируемого Романом Куцим, и ООО "Агро-фирма "Бортничи", входящей в группу компаний "Сити Стейт".

В 1997 году данный участок был приватизирован и в последствии продан ООО "Агро-фирма "Бортничи". Однако в 2004-2006 годах Михаил Ермакович, бывший тогда сельским головой села Счастливое, частями сдал данный земельный участок в аренду днепропетровской фирме "Саньсун".

Судебные разбирательства за право собственности на данный земельный участок длятся в хозяйственном суде Киевской области с 2007 года. При этом фирма "Саньсун" инициировала параллельное рассмотрение дела в хозяйственном суде Днепропетровской области

В соответствии с принятыми немногим более года назад "антирейдерскими" законопроектами споры о праве собственности/использования недвижимого имущества могут рассматриваться исключительно по месту его нахождения, то есть в хозяйственном суде Киевской области