"Аль-Кайеда": Бин Ладен пребывает в добром здравии

"Аль-Кайеда": Бин Ладен пребывает в добром здравии

Айман аль-Завахири выступил на одном из исламистских сайтов с заявлением относительно здоровья своего непосредственного шефа, главы террористической группировки Усамы бин Ладена.

"Шейх Усама бин Ладен находится в добром здравии. Хотя всегда найдутся недоброжелатели, распространяющие ложные сведения о его болезнях", - заявил аль-Завахири.

Бин Ладена считают причастным к целому ряду террористических актов: покушению на американских граждан в Адене (Йемен, 1992), нападению на американских военнослужащих в Сомали (1993), взрыву во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке (1993), убийству американских военнослужащих в Эр-Рияде и Дахране (Саудовская Аравия, 1995-1996), расстрелу туристов в Луксоре (Египет, 1997), взрывам у американских посольств в Найроби (Кения), Дар-эс-Саламе (Танзания) (1998), подрыву корабля ВМС США в Йемене (2000), поддержке чеченских боевиков. Бен Ладена также считают организатором чудовищных терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001, унесших жизни более 5 тысяч человек.
Разведывательные структуры СШАполагают, что в настоящее время бен Ладен скрывается на территории Пакистана либо Афганистана.