Писаренко: Фишка Черновецкого - пайки и секта

Писаренко: Фишка Черновецкого - пайки и секта

Сегодня уверенность в победе Леонида Черновецкого может выражать только сам Черновецкий и только потому, что об этом ему говорят его помощники. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Комментируя заявление секретаря Киевсовета Олеся Довгого, что в штабе БЮТ готовят судебные иски об отмене внеочередных выборов мэра Киева, поскольку понимают, что их выиграет Леонид Черновецкий, политик отметил: "Заявления Довгого созвучны с тем, если бы он сказал, что Блок Юлии Тимошенко готовит иск о признании Черновецкого пожизненным мэром Киева и придании ему ореола святого".

"Конечно, и Олесю Довгому, и команде Черновецкого лучше знать, каким образом делать сфальсифицированные документы, чтобы заблокировать проведение сессий Киевсовета или чтобы заблокировать проведение выборов", - добавил он.

Валерий Писаренко категорически отрицает такое развитие ситуации: "БЮТ будет любыми способами обеспечивать проведение выборов, и никаких исков на блокирование мы не готовим".

"Я уверяю вас, что в нашем случае мы сделаем все, чтобы выборы состоялись. Более того, сегодня уверенность в победе Леонида Черновецкого может выражать только сам Черновецкий и только потому, что об этом ему говорят его помощники. Никто больше в Киеве, в государстве в целом не видит логики в том, что Леонид Черновецкий снова может стать мэром или что он сможет занять хотя бы вторую или третью ступень в этой борьбе", - акцентировал политик.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в БЮТ не доверяют социологическим опросам, согласно которым, в мэрской гонке лидирует именно действующий глава Киева, "бютовец" подчеркнул: "Еще не выдвинуты все кандидаты на мэрское кресло. Вот когда закончится выдвижение всех кандидатов, тогда можно будет проводить социологию".

Он считает, что "из-за того, что Леонид Черновецкий за два года стал более финансово обеспеченным в Киеве", то сегодня он вполне может проплатить социологическое исследование, которое покажет его убедительную победу.

"Мы (БЮТ) считаем, что нужно слушать то, что говорят киевляне, и видеть то, что происходит в Киеве. А происходит следующее: Киев превращается в мусорник, передвигаться по столице невозможно, потому что все застроено незаконными новостройками. И ряд проблем, накопившихся в Киеве, свидетельствует о том, что шансов победить у Черновецкого нет. Тем более, не стоит забывать, что единой стратегией Черновецкого для победы на выборах является раздача продуктовых пайков и одурманивание людей при помощи секты. Но в этот раз эта фишка не даст ему результата", - акцентировал политик.