Ехануров обещает костьми лечь за ПДЧ

Ехануров обещает костьми лечь за ПДЧ

Министерство обороны Украины сделает все необходимое, чтобы уже в этом году Украина присоединилась к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров. Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны Украины, Ехануров отметил: «Военные сделают все необходимое. Из-за нас проблем не будет. Вопрос за политиками».

Он также сказал, что на сегодняшний день необходимо провести практическую работу относительно обновления систем вооружений и военной техники в Вооруженных Силах Украины, завершить процесс реформирования армии. «Сегодня реформирование Вооруженных Сил Украины - это реформирование под современные методы проведения операций. Это чрезвычайно трудная работа», - подчеркнул министр обороны Украины.

Также Ехануров подчеркнул необходимость уделить особое внимание вопросам переоснащения армии современной техникой и вооружением. «Для этого нам нужны серьезные средства. К сожалению, в первом квартале уровень финансирования мероприятий по переходу на контрактную армию составил только 29,5% от необходимого», - подчеркнул министр.

Напомним, 3 апреля руководство Североатлантического альянса заявило о том, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий относительно членства НАТО в декабре 2008 года.