Российские имигранты пообещали линчевать нацистов

Российские имигранты пообещали линчевать нацистов

В связи с резким ростом числа нападений на иммигрантов со стороны неофашистов, организации различных диаспор заявляют, что иммигранты сами станут отправлять правосудие, если милиция с проблемой не справится.

За первые три месяца этого года в России от рук ультраправых погиб 41 человек - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число жертв выросло более чем на 400%,

Как сообщает московский центр Сова, отслеживающий подобные нападения, жертвами преступников становятся россияне неславянской внешности, темнокожие иммигранты из республик бывшего СССР, а также уроженцы Азии и Африки.

"Люди боятся ходить по улицам", заявил пресс-секретарь посольства Таджикистана Мухаммад Эгамзод. Жители этой страны неоднократно подвергались нападениям, отмечает газета.

В прошлом году милиция провела ряд арестов, разгромив по меньшей мере четыре банды. В Москве, где совершается большая часть убийств на расовой почве, милиционеры начали задерживать скинхедов в метро и снимать у них отпечатки пальцев. Однако жесткие меры не помогли положить конец убийствам.

Представители разных диаспор заявляют, что иммигранты сами станут отправлять правосудие, если милиция с проблемой не справится.

Союн Садыков, глава группы Азерросс, представляющей азербайджанскую диаспору, заявил, что многие мигранты готовятся мстить. "Если так будет продолжаться еще два-три месяца, начнется гражданская война", предупреждает он.

В то же время, ранее сообщалось, что с начала 2008 года на территории России скинхеды убили 49 человек.