В Ингушетии убит зампред Верховного суда

В Ингушетии убит зампред Верховного суда

В Ингушетии убит зампредседателя Верховного суда республики Хасан Яндиев. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии. ЧП произошло сегодня днем в городе Карабулаке. Неизвестный обстрелял машину Яндиева после чего скрылся с места происшествия.

"В городе Карабулак неизвестные из автоматов расстреляли в упор Яндиева, который находился за рулем автомашины Mercedes. От полученных ранений судья скончался", - сказал РИА "Новости" по телефону источник в местных правоохранительных органах.
На место ЧП прибыла оперативно-следственная группа, место происшествия оцеплено.
"В республике введен план "Перехват" и "Вулкан-5" по розыску и задержанию преступников, совершивших нападение на судью", - сказал собеседник агентства.
По его данным, стрелявшие скрылись на машине "ВАЗ" серебристого цвета. Другие подробности устанавливаются.

Хасан Яндиев - фигура в Ингушетии известная. В частности, он председательствовал на процессе по делу четырех боевиков, входивших в резервную группу по захвату школы N2 в станице Нестеровской на территории Ингушетии в случае неудачи теракта в Беслане и участвовавших в нападении на Ингушетию в июне 2004 года, в результате которого 79 человек погибли, 114 получили ранения.

Убийство зампредседателя Верховного суда Ингушетии, вероятно, связано с его профессиональной деятельностью, сообщил РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, это основная версия, так как судья занимался рассмотрением антикоррупционных дел и особо тяжких преступлений, в том числе в отношении боевиков.