Виктор Пилипишин подарил детям компьютерный класс

Виктор Пилипишин подарил детям компьютерный класс

Глава Шевченковского района и кандидат на должность мэра Виктор Пилипишин 18 апреля, во время встречи с учителями и учениками спецшколы №155, подарил детям новый компьютерный класс. Также он озвучил планы дальнейших изменений в сфере образования Шевченковского района и города Киева. 

«В Шевченковском районе мы делаем все возможное, чтобы обеспечить учебный процесс на высоком уровне. И это касается не только информатизации, - подчеркнул Виктор Пилипишин. – Например, в прошлом году, в рамках программы энергосбережения в 48 учебных заведениях мы поставили современные металлопластиковые окна. А в этом году в районном бюджете предусмотрено 40 млн грн на установку таких окон во всех школах района. К сожалению, вследствие постоянных разговоров о рейтинге, кандидатах, подковерных коалициях и договоренностях, судьба отдельно взятого ребенка осталась без внимания. Никого не беспокоит, что внимание на тот факт, что алкоголизм, наркомания и зависимость от игровых автоматов приобретают признаки эпидемии. Дети сегодня не являются избирателями, поэтому власть закрывает глаза на их проблемы. Я же предпочитаю решать эти стратегические задачи. Поэтому буду продолжать помогать детям, тем самым реализуя свой лозунг «Дети – прежде всего». 

Напомним, что в 2007 году, в рамках программы энергосбережения районная власть по инициативе Виктора Пилипишина профинансировала замену окон в 48 учебных заведениях Шевченковского района, потратив на это 22 млн грн. Кроме того, в 40-а школах была упорядочена пришкольная территория, а в 30-ти – отремонтированы инженерные коммуникации.