Костенко: Россия очень агрессивно себя ведет

Костенко: Россия очень агрессивно себя ведет

Украина должна добиваться созыва Совета безопасности Организации Объединенных Наций, на котором должен быть рассмотрен вопрос агрессивной политики России по отношению к нашему государству.

Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Костенко в своем комментарии, размещенном на сайте блока «Наша Украина – Народная самооборона».

Он напомнил, что Министерство иностранных дел Украины обратилось в ООН с заявлением, касающимся антиукраинских заявлений российских высокопоставленных должностных лиц.

Костенко отметил, что «Россия вместе с другими ядерными государствами, гарантировала Украине территориальную целостность и безопасность, когда наше государство добровольно отказывалось от третьего в мире ядерного потенциала». «Если таким государством, которое должно выступать гарантом целостности и безопасности Украины, ведется агрессивная политика – это предмет рассмотрения на высшем уровне, на Совете безопасности ООН», - подчеркнул он.

«Не только Россия, но и другие ядерные государства, в том числе и США, гарантировали Украине территориальную целостность и безопасность, - заметил он. - Следовательно, нужно поставить вопрос уважаемым гарантам о том, как они реагируют на такие «любезности» со стороны российского политикума по отношению к Украине», - подчеркнул Костенко.